Творец в России

Не   заметила  Россия,      

Как  явился ей  Творец.

Может,  где чего просила

И  умаялась   вконец?


Иль  своей  похмельной  рожей

Распласталась  по лесам

И, сумняшеся   ничтоже,

Гнала  вшей по  волосам?


То  ли выбрав  перестройку,

Не  готова ни к  чему:

Ей  что в  космос,  что – в помойку,

Но  всегда не  по  уму.


И  своим «раскосым»  взглядом

Не  сумела разглядеть,

Кто  ушёл, а  кто с  ней  рядом,

Кого  гнать, кому  радеть.


Что  отдать, а что  припрятать,

Вся - с  «хитринкою»  в  глазах,

Не  сумев стоять – не  падать

Отдалась,  как на  торгах.


И   немереной   ценою

Расплатилась  по счетам.

Всё – народной  головою,

Голова  и  ныне  там.


Всё отдав, оставшись  нищей,

Богатейшая  страна

Ищет  путь к  духовной  пище –

Не  находит ни  хрена.


Аз   воздам!  Кому за  дело,

А  кому за  мзду  и  ложь.

За  Христа!... Христово тело

Растоптала молодёжь…


А  Творец, на  это  глядя,

Руки  в стороны  развёл:

«Нет  людей, одни  лишь  б@яди!»

Плюнул  вниз и  ввысь  ушёл.


Рецензии