самотёк

На  самотёк пущено
Свеча потушена
И в душе глушит
Меня не слышит
А только дышит
За окном тише
А птицы всё выше
Ведь это колко
И времени сколько
Уйти в самоволку
Да только толку…
Никак не угнаться
И не надо спасаться
Нужно пытаться
Стараться узнать
Ложь к чёрту прогнать
А руки опущены
И свеча потушена
И бред уши душит
И музыку слушают
все вокруг откровенные
И через чур суеверные
Это лишь глупый пустяк
Вернуться уже никак
Попытки жить – не тужить
И не ворошить…
Успокойся, раскройся
Её не бойся
А лучше пойди умойся
Спокойно станет
Глаза устанут
Мысль встанет…
Кошка придёт – помурлычит
Так душа хнычет
Ты ещё здесь? – уйди
Только не забудь – позвони
Прогуляться нужно бы…
Рифму за рифму цепляя
Но она немая...но
она не моя уж давно
Застывает, затем тает
Осталось сухое вино
Снова немое кино
Попытки так жалки, убоги
Пытаться уйти с дороги
Отдыха просят ноги...

Присесть, отдохнуть, выспаться
Лучше укрыться
И улететь к чертям в рай…


Рецензии