Благодать

Однажды пал на землю яркий свет,
И в мире в тот же миг родился
На всю его безрадостность ответ -
То ангел, снизойдя, явился.

В глазах ее лучится Благодать,
Душа ее рождает всюду Милость,
И может счастья каждому раздать
Так много, даже что не снилось.

Она нежна и беззащитна, и легко
Задеть неловко дух ее ранимый.
Но то, что в сердце дремлет глубоко,
Взорвать она способна в миг единый.

Ее судьба - дарить, любя,
Любовь всем щедро, не жалея,
Дарить буквально, всю себя,
И делать мир вокруг добрее.

И пусть не в силах многие понять
Души ее такую щедрость,
Ведь сами могут только брать,
Вот и кричат, и тычут: "Мерзость!"

Молчите, все! Вам мой совет,
Кого души не тронул пламень.
Молчите все, вам веры нет.
Кто без греха, пусть кинет камень!

Что, нет святых? Тогда подите прочь!
А ты, о ангел, не грусти, я рядом.
Всегда готов тебе теперь помочь.
Похоже, это мне реально надо...

А.Г. 31.03.2011г.


Рецензии