Размышления

Доктор восседал  на  стуле 

И разглядывал квиток.

Он  высчитывал –надули,

Или  взял  чужой листок?


Отработал месяц  целый,

Да дежурств  не  перечесть, -

По  три  штуки на  неделе,

А  зарплата - не  бог  весть.


По  часам  - так  на  три ставки,

По  больным  - так  целый  полк.

Ни просвета,  ни  прибавки,

Этак взвоешь,  аки  волк.


Посидел, больных  тяжёлых

Вспомнил всех  по  именам.

Всех – от грустных  до  весёлых:

И  бомжей,  пьянющих в  хлам,


И  тяжёлого  ребёнка –

Двадцать дней  на  ИВЛ,

Хамовитого  подонка,

Что сестричку  восхотел,


Как  на  экстренном наркозе

Отключился кислород,

Как  стоял  в надменной  позе

Хирургический народ,


Как  алкаш,  поймавший «белку», 

Подскочил, порвав  бинты,

Беззащитную сиделку

Разодрал бы  в  лоскуты.


Вспомнил выговор  начмеда

За задержку  в  пять минут,

Неудачи  и  победы:

Те,  что  были, и что  ждут.


Всю  родную  медицину,

Неустроенность, бардак,

И  тупую  писанину,

Всех навешанных  собак.


Вспомнил всё,  стакан  наполнил,

Выпил  зЕлена  вина,

Матюком крутым  припомнил,

Кто  у  власти, чья  вина.


Завтра снова  на  работу

За постыдные гроши,

Вам спасибо  за  заботу -

Голико-зурабыши!


Рецензии