Самсон

Самсона Бог благословил,
большою силой наградил:
он не страшился даже льва
и победил Филистимлян.

Не помышлял о том Самсон,
что потеряет силу он;
на страже сердца не стоял
и оттого он пострадал.

Далидой предан он врагам;
попал под гнев Филистимлян;
лишившись там своих очей,
он молотил под звон цепей.

Смирившись, к Богу стал взывать
и силу он обрёл опять.
- Филистимлянам отомщу,
пусть даже душу погублю!

Взор его к небу устремлен:
- О, слава Богу, я силён!
В прах разлетелся вражий дом,
Погибло всё, что было в нём!

Своею силой не хвались,
А перед Господом смирись.


Рецензии