Ангел Мести

Настала ночь, взошла луна,
И содрогнулся мир.
На землю вновь сошла она
С крылами, как сапфир.

На грани неба и земли
Парит меж облаков.
И ищет у людей внутри
Разгадки царства снов.

Она создание без любви,
Без чувства страха, гнева,
Лишь месть течёт в её крови.
Она над местью Королева!

Её страдальцы призывают,
Моля свершить за них ответ.
Свои мотивы не скрывают,
Но для неё и не секрет.

Придя на зов в любой момент,
Она заявится без вести.
Ты дашь ей вечный свой обет,
Она откроет тайну мести.

«Для мести нужен мне контракт,
Подпишешь, сразу к делу.
Свершится мщенье, будет факт,
Ты будешь праздновать победу»

Запомни лишь её слова
Они важны для жизни.
Ведь месть её – то не игра,
Не нужно лишних мыслей.

«Когда ты мстишь – могилу роешь,
Да не одну, а целых две.
Ты для себя же гроб откроешь
И будешь спать в сырой земле.

Я предлагаю выбор смело.
Реши: согласен или нет,
Ведь и душа твоя, и тело
Уже не встретят вновь рассвет.

Мне для контракта нужен нож,
Щелчок, и он в руках,
И капля крови, нет не ложь,
В глазах твоих я вижу страх.

Ножом разрежешь ты ладонь,
Подпишешь кровью договор,
По венам пробежит огонь,
Ты вынес новый приговор.

А рана тут же заживёт,
Останется лишь только шрам,
Со временем он пропадёт,
Но это будет глаз обман.

Как только я свершу отмщенье,
Тот шрам появится опять,
Развеются твои сомненья
Нетрудно будет всё понять»

И ты протягиваешь руку,
А Ангел Мести нож берёт
Душа не чувствует ту муку,
Которая её убьёт.

«Контракт готов, идёт отсчёт…
В тебя вселился страх?
Пред смертью будет твой расчёт.
Твой Рай – теперь в мечтах»

Она ушла, махнув крылами.
Ты всё забыл, всё это сон.
Контракт теперь лишь между вами,
Как холоден и страшен он…

Ну, а теперь, настало время.
Ей рассказать историю свою,
Я буду слушать, честно  веря,
Что не была она в Раю.

Её предали все подруги,
А было их всего лишь две,
Не верили ей злые судьи
И, как колдунью, порешили на костре.

«Меня убили в этом мире,
И я вернулась отомстить.
Не задержалась я в могиле
Я – Ангел Мести! Стала мстить!

Уж  много лет я мщу, поверьте,
То назначение моё.
Я мстила за себя на этом свете,
На том, за месть, стояла на краю…

Какой ваш мир на самом деле?
Без радости, добра, надежд,
Без ярких красок и веселья?
Ведь это мир одних невежд!

Пока на свете живы люди,
Месть вместе с ними будет жить.
Им Ангел Мести нужен будет,
И Ангел Мести будет мстить!»


Рецензии
сюжет замечательный! но после первой трети ты сдала. можно бы немного укоротить.
получила удовольствие от прочитанного, благодарю.
творческих успехов.

Екатерина О-Волк   05.05.2011 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюш! Я рада, что ты меня читаешь)

Татьяна Толкачева   05.05.2011 14:12   Заявить о нарушении