Асистолия
К больному подошла Асистолия,
И, пристально взглянув в его глаза,
Сознание мгновенно погасила.
А он вчера смеялся и шутил,
Он был на полпути к выздоровленью:
Три дня назад инфаркт перехитрил
И на тебе – закончилось везенье.
Он просыпался утром, в темноте,
Он ждал рассвета, словно подаянья,
Молился, Отче наш, шептал, ты где?
И бормотал тихонько покаянье.
Уж вечером заигрывал с сестрой,
Он ведь уже вставал, ходил в палате,
Он – победитель, он – почти герой,
Вдруг - темнота и полутруп в кровати.
Он не услышал грохота шагов,
Дыхания АМБУшки не заметил,
Ни света, ни туннеля, ни богов, -
Он не на том и не на этом Свете.
Не слышал рёбер хруст при массаже,
Как воет на заряд дефибриллятор,
И возгласов: «Ну что? Ещё? «Уже…?»
Как вспоминает «мать» его куратор.
Вот прозвучало слабое: тук – тук,-
Душа – бродяга в тело постучала.
Биенья сердца даже и не звук,
А только его робкое начало.
…Сосед ему расскажет, как к груди
С фонендоскопом взмокший врач склонился:
- Ну, знать, ещё не время уходить,
Ещё один обратно возвратился.
Свидетельство о публикации №111042902111
Константин Брехов 09.10.2014 17:24 Заявить о нарушении