В реанимации
Глаз один всегда открыт.
РОшка - старая зараза
Ненадёжно тарахтит.
Не пройдёт и получаса,
Как наступит останов.
Врач бегом - герой Мед.Спаса,
Растеряв обрывки снов.
Снился новый анестетик:
Замечательный Kсенон,
Снились Drager, Pulmonetik,
Мониторный перезвон.
И магнито-резонансный
Недоступный томогрАф,
Эффекивный и прекрасный
Тоже был в чудесных снах.
И раствор Липофундина,
Перфторан, инфузомат,
И анестезистка Нина
В новой форме - наотпад!
А к убийце-аппарату
Врач успел. Ему со зла
Дал пинка, отвёрткой - в плату,
РОшка крякнула,"пошла".
Оглядел палату РАО:
Три шприца на пять больных,
Кислород шипит устало,
Нинка пашет за троих,
Сквозняки, как в чистом поле,
Нищета и дефицит.
Матерясь, шепча: "Доколе?"
Врач прилёг. Но глаз - открыт.
Свидетельство о публикации №111042902077