135 Водолаз

Вот образец
Золотого запаса людей
Идейный культ спортивного сорта
Такого молодца надо сразу живьем в восковой музей
Но чтобы руки, и сердце, и трубку из золота.

Вылезает из воды
и блестит будто в стразах
Стрекозою свистит в пучинах
Он звезду со дна моря достанет
Это он, настоящий мужчина

Блестящий, зараза, талант!
Вы таких видали давно ли?
Кто сокровищ на сто карат
Достает из пучин ладонью?

Ты звезда, ты глянец, ты гранит
ты знаток,
Пройди мой
Водораздел слова
И пусть
Вечность взгляд твой ранит
Наше замноводное племя
Снова, снова и снова!



JAN.2011


Рецензии