Истина

Ты хочешь знать в чем истина?
В твоих рисницаз она,
В твоей улыбке, в моих ошибках...
Не перебивай, я скажу в чем истина!
Можешь бросить в меня
Свои коронные фразы в обрывках;
Но не стану, подобно капитану,
Рисковать всем своим я экипажем,
Не пойду: не стану зализывать рану,
Хоть я и не настолько отважен!
Ты хочешь знать истину?
Слушай, я всё на уши выстегну!
Для меня истина в твоем голосе,
В каждом твоем нежном волосе,
В каждом твоем дыхании,
Которым живу от свидания к свиданию!
Для меня твой образ истина:
В твоем взгляде она написана!
Каждое твое телодвижение,
В зеркале твое отражение;
Вот в чем заключается моя истина;
Ты посмеешься, скажешь всё мистика...
Да только не привык я врать
Или говорить и слова забирать...
Можешь не верить ты мне
Или промолчать в тишине.
Да только ты моя истина, честно,
И твоя красота небесная!


Рецензии