Маргарита

Ведьма, ведьмочка Марго. Маргарита.
На кого же ты сейчас так сердита?
Кто хотел тебя лишить этой страсти?
Ты вздыхаешь тяжело: Бедный Мастер. 
 
Защищать его от всех ты готова,
И менять за кругом круг будешь снова,
 Круг покоя, круг страстей, круг напастей.
За тобой он вновь пойдёт. Бедный Мастер. 
 
За тобой пройдёт насквозь круги Ада.
Всё же ведьмина любовь, как награда.
Он – Творец, и в небесах лишь отчасти,
А отчасти на земле. Бедный Мастер. 
 
Ты же ведьма, и в Аду тебе место,
Но светлы и ты и он. Ты Невеста.
Королева ты Марго. Крови властью!
Крови Зов тебя ведёт. Бедный Мастер. 
 
Подари ему покой, Маргарита:
Сад и домик над рекой, слуги, свита.
Чтоб не спать ночной порой. Свет не застит.
И вздохнуть, качнув ногой: Бедный Мастер.
 
02.04.2007г.


Рецензии
Короче: каждому Мастеру нужна своя Маргарита

Елена Толкачёва   01.11.2011 04:40     Заявить о нарушении
Конечно, а как иначе?)

Михаил Шевченко   01.11.2011 05:20   Заявить о нарушении