Бессоница

         

Пугачёва поёт про бессонницу,
Которой, по слухам, страдает она,
Как обычно, играет на публике модницу –
Не поверю я ей никогда.

А я, как призрак, действительно
Ночами по дому брожу.
Порой мне бывает так удивительно!
Я сейчас вам всё расскажу.

В ночной тишине раздаются шаги,
По-моему, где-то на пятом,
Поначалу я думал, что это враги
С пластидом ходят проклятым.

Но в обратном потом убедился:
Это не враг, а скорей даже друг,
(Я понимаю – не вчера ведь родился!)
Он ждал, когда удалится супруг.

И тот удалился – такая работа!
А этот Некто (конечно, мужик)
Знает, что жёнам чужим нужна тоже забота,
Проявлять её он давненько привык.

Вот и шастает ночью как перехватчик,
Уверен: ждёт его тёплый приём.
Он – не шпион и не захватчик,
Но «оружие» всё же при нём.

А чужое – оно кажется сладким
И той и другой стороне…
Неужели и я был таким же гадким?
Вот почему не спится и мне!
           **************


Рецензии