В мир после грозы
(Пётр Стёпочкин)
Весна дождётся молний поцелуи,
Грозы познает первые азы,
Допьёт с небес живительные струи,
И в новый мир войдёт после грозы.
Я с ней войду охотно и отрадно.
В нём что-то станет чуточку не так.
Напрасно манит старый мир обратно.
Я в новый сделаю свой первый шаг.
Я вымою для посвященья ноги.
Обряд такой свершают босиком.
А новый мир, встречая на пороге,
Меня окатит душем целиком.
И я пройду под семицветной аркой. –
То гроза распнёт луч, уходя.
А он, воскреснув, засверкает ярко
На глади луж распятого дождя.
Свидетельство о публикации №111042901468
Татьяна Потехина 29.04.2011 12:11 Заявить о нарушении