Уходит век

Осень 2010
Москва

А когда зима устанет
Наводить нам холода,
Зелень на тропе проглянет,
И польётся с крыш вода.
В белом облаке раздетом
Я узнаю без труда
Позабытую надежду,
Что зовёт меня туда,

Припев:

Где рощи белые стоят во сне,
И гроздья спелые горят в огне,
И мысли смелые летят ко мне,
А я укутавшись упал на снег.


И забудутся метели
Чёрно-белою порой.
По утрам туман растерян
Что-то шепчет надо мной.
И запутавшийся в ветках
Оседает инеем
И от Солнца улыбнётся,
Заискрится в синеве,

Припев:

А рощи белые стоят во сне,
И гроздья спелые горят в огне,
И чувства смелые кружат во мне,
А я закутавшись смотрю на снег.


В белом облаке раздетом
Я узнаю без труда
Позабытую надежду,
Что уходит как вода.
В океан польются реки,
Испарятся и опять
Будут плакать из прорехи
И дождями в нас стрелять.

Припев:

Но что я сделаю, когда во мне
Снега не таяли назло весне.
И я запутавшись из века в век
Ручьями вешними бегу как снег.


А когда зима устанет
Приводить к нам холода,
Зелень на тропе проглянет,
И польётся с крыш вода.
В белом облаке раздетом
Я узнаю без труда
Позабытую надежду,
Что уходит в никуда.

Припев:

А рощи белые стоят во сне,
И гроздья спелые горят в огне.
А я несмелыми шагами в снег
Иду, а за спиной уходит век…


Рецензии