Одиночество

27.10.2010

Одиночество негаданно подкралось
И в душе моей незванное закралось.
И неважно в одночасье вдруг всё стало
В ожидании грядущего финала.

Одиночество прокралося по тропам
Слов несказанных и недошедшим строкам.
Разнесли по свету слухами сороки
Все мои ещё возможные дороги.

Разнесли меня частями как конструктор,
А из прошлого остались только струпья.
Одиночество вползало незаметно
Сквозняков щелей неуловимым ветром.

Одиночество не веская причина,
И не маска мне посмертная – личина.
Не верёвка та, что петлею сомкнётся,
А восьмёрка та, что вечностью зовётся.


Рецензии