Стих о сгоревшей надежде

Что то серое падает сверху
Притворяется первым снегом
Равномерно ложится покровом
На убийственно твердую землю.

Хитрый сумрак скрывает реальность
Неосознанно дарит радость
Той толпе, что на улицу вышла
Поглазеть на унылое небо

Все кружились в ночной суматохе
И ловили руками хлопья
Кто-то злобно вопил, ощущая
Отпечатки ботинок на роже.

Кто расплылся в довольной ухмылке,
Кто мертвецки молчал без движенья
Но один из них крикнул - "Смотрите!"
Тыча пальцем в беззвездное небо.

Там на крыше какого то дома
Неспеша догорала надежда.
Ну а чьи-то умелые руки
Этот пепел пускали по ветру.

Он кружился какое-то время
Над беспечно стоящей толпою
И, прикинувшись первым снегом,
Осторожно ложился на землю


Рецензии
Сергей, молодчина! Пиши! Красиво! Молодёжно! Хипово!
Успехов , парень !
С теплом !

Галина Горякова   20.08.2011 15:05     Заявить о нарушении