День Победы

               

День Победы, День Памяти, День Славы.
Мы смотрим хронику ужасной той войны:-
В атаку поднимаются солдаты
И дети у станков, и мужество страны.

В глазах у всех надежда и страданье,
И слёзы матерей, и весточки с войны,
И битва за Москву, и Ленинград в блокаде,
И Сталинград:- вершина всей беды.

А в киноленте время спрессовалось:-
Пошли на Запад, битва за Берлин.
Какое зло отсюда выползало,
Какое горе было рядом с ним.

Уходит в прошлое и с каждым годом дальше
Тот Первый День. Закончилась война!
Как рады люди средь руин, развалин,
Поют и пляшут:- слёзы на глазах!

Потом ещё залечивали раны.
Вставали города, заводы, Космос, БАМ.
Поклон вам низкий, наши ветераны,-
Судьбой страны обязаны мы вам.

Вы наша совесть:- стыдно нам бывает
За нашу жизнь на фоне ваших дел
И День Победы нам напоминает
Какой ценой достался этот День.

Идут года:- теперь вот наше время.
Что мы оставим в память о себе?
Прожить достойно:- помня, свято веря,-
Не посрамим, не быть больше войне!

День Памяти, День Славы, День Победы!
Мы помним вас:- Защитники Страны.
Пример для нас:- преодолеем беды
И Родину украсим, сохраним!


Рецензии
Слава павшим...здравия живым...

Людмила Симиренко   06.05.2017 11:54     Заявить о нарушении
Наша обязанность передать эту память нашим детям и внукам. Благодарен за визит и отзыв. Всего Вам доброго.

Александр Ченин   06.05.2017 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.