А дождь всё льёт

А дождь всё льёт –
Противный, мелкий…
Земля уже не пьёт –
Наполнены все щелки…
И не весенние ручьи журчат,
А лужи скучные то здесь, то там стоят.
Я  понимаю, что неплохо для природы
Чуть отдохнуть в объятьях у такой погоды –
Наполнить почки, травку напоить …
Но, всё равно – тоскливо… как тут быть?
И спать не хочется,
По телеку – мура,
Кроссворд валяется,
Судоку – скучная игра…
Взять, что ли, Блока почитать?
Но у него найдешь опять:
«На улице дождик и слякоть,
Не знаешь о чём горевать,
И грустно, и хочется плакать …» -
Ну как не заплакать опять?
Возьму карандаш и бумагу,
И слёзы пролью на неё –
Пусть терпит – я ей понемногу
Отдам настроенье своё.


Рецензии