Сонет-169
Даётся человеку на всю жизнь?
Кто с нею - короли или пажи?
Что с нею - засуха иль влага?
Порядочность... Прикраса иль краса?
В ней архаизм или прогресс?
Незыблемость её или процесс?
В ней поступь льва иль в ней живёт лиса?
Порядочность... Затея из затей?
Определенье или сути жёсткость?
Эфир безмерный или плоскость ?
Исчадье ада или нет её святей?
Она - в подмогу? Иль наоборот? Но с ней
Порою тяжело, поверь, как в бремени цепей.
Сонет-169 (сто шестьдесят девятый) из 244-х
Свидетельство о публикации №111042901314