Сонет-167

Меня осенило: пустое злословье
Имеет всегда неизменный успех,
Удобно для личных, желанных утех
Подобного типа людского сословья.

Потайное жало всегда при кармане,
Направлено к цели стремглав, напрямик,
И только удобства создаст жизни миг -
Оно вновь при деле: безжалостно ранит.

Повержена цель... Уязвимость натуры
В расчёт не идёт (это так - суета).
Но как же тогда Ахиллеса пята?
И что же тогда нервных связей структуры?

Злословье таится под рамкою разных портретов...
Поймёшь ли ты, друг мой, напевы сонета?


Сонет-167 (сто шестьдесят седьмой) из 244-х


Рецензии