Сонет-161

А послезавтра будет Новый год...
Сегодня рук твоих едва касаясь,
В который раз в любви тебе признаюсь
Под аккомпанемент звучащих нот.

Бесповоротно тает старый год
И ручейком стремится кануть в Лету
И сохранить мечты и чистые обеты,
Отсеивая мелочность забот.

И будет Новый год с надеждой и тревогой,
И будет новый путь с загадкой впереди,
И будет что-то снова душу бередить,
Куда-то повлечёт заманчивость дороги.

Но снова этот год любовь мою возвысит
И выравнит ряды моих нестройных мыслей.




Сонет-161 (сто шестьдесят первый) из 244-х


Рецензии