Это просто год без тебя...

***
Это просто год без тебя,
И в душе облетают листья,
Улетают мысли, галдя, -
Им уже не дано возвратиться.

Это просто вокруг тишина,
И песня первых метелей.
Просто я осталась одна
Среди дней и пустой канители.

Ты молчишь в безысходной дали,
До тебя мне не дотянуться.
И тоской разделенные мы,
Не сумеем вместе проснуться.

Ты все дальше, а дни все длинней,
И холодно стало ночами.
Но звучит в сердце песня песней,
Вопреки моей терпкой печали.

И померкла синь в небесах, -
Она словно выцветшей стала.
И в твоих расплескавшись глазах,
Возвела тебя до пьедестала.

Я все помню, - ведь трудно забыть.
О таких вещах не забывают!
Каждый день жить тобой и любить,
На надежду одну уповая.

И сменяется годом пусть год,
Солнце так же встает и садится,
Жизнь полнится от побед и невзгод, -
Но все также ты мне будешь сниться.

И в улыбке нечастой твоей
Я купаться буду ночами.
Жизнь наполнится смыслом теней,
Ожиданием, долгими днями.

Ты, возможно, когда-то прочтешь
Эти строки – написаны всуе...
За окном твоим капает дождь
И узоры на стеклах рисует.

Я привыкла зачем-то хранить
Свои мысли и прятать подальше.
Вслух вовек не смогу объяснить, -
Ведь святые слова станут фальшью.

Столь убитой стала любовь
В мэйлах, почте и сериалах,
Что пошлейшего нету из слов,
Чем то, что не раз повторяла.

Тем не менее, так же люблю –
В старом сакраментальном значеньи.
Лишь во имя тебя я живу,
Ты в тревогах моих утешенье.

Принимаю тебя, какой есть.
Изменить тебя – только испортить.
Каждый день с  тобой помню за честь,
Каждый миг, что уже не воротишь.

Это просто год без тебя,
Данный для переосмыслений.
С легким сердцем сейчас уходя,
Я назад смотрю без сожалений.

Спасибо!


Рецензии