Осенью

Бреду по листьям золотым, опавшим
С кудрявых клёнов, розовых берёз.
Бреду, от чуда осени уставший,
От новых чувств, от стихотворных грёз.

Что делать мне, коль осень наступила,
Сыграли свадьбы и уже давно
В дубовых бочках с молодою силой
Бушует виноградное вино?

Не упустил ли, ошибаясь в корне,
Я время то, когда, вподобь зерну,
Ложатся в сердце творческие зёрна,
Когда приходит то, что не уходит,
Что остаётся в сердце навсегда
И до конца вином янтарным бродит,
Гуляет в жилах, душу  молодя?

Бреду по листьям золотым, опавшим
С потухших колков, средь угасших нив.

Я тронул ясень, осенью пропахший,
Обнял рябину, голову склонив,
И понял тут,
Что осень – только осень,
Что этот день немногое решит,
Что задавать нелепые вопросы
Мне в этот день никто не разрешит.
               
Домой пойду, усталый и довольный.
Открою окна, радио включу,
И под мелодию молдавской «Дойны»
Опять куда-то в осень улечу.

                1969г.


Рецензии
Замечательный стих! Почудилась в нем такая весна! ЗдОрово, Виктор!

Евгений Петрович Свидченко   29.04.2011 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя. Стишок написан в Армии, в карауле.

Виктор Трунтов   29.04.2011 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.