Апогея познания

До апогея познания,
Мне еще идти и идти,
Еще года счастья и страдания,
Ждут впереди.

И лишь на последнем вздохе,
Глубокий седой старик
На пересечение эпохи,
Вырвется крик.

Крик подбитой птицы,
Понявшей свою суть,
Но посерели лица,
Он отправился в последний путь.

Не вымолвит он тихо,
Истину постигшую его,
Ни словом, ни стихом
Он не скажет ничего.


Рецензии