Играла волна...

* * *

Играла, плескалась волна,
и ветер насвистывал в снасти,
натянутой словно струна,
мелодию солнца и счастья.

На палубе – ласковый свет
от моря и юной богини…
порхал мотыльком легкий смех…
взмах шляпки над пёстрым бикини…

Спустился расплывшийся шар
на добрые спины дельфинов,
и парус был трепетно ал…
Но – сумрак во взоре дофины:

«Ах, вижу я отсвет беды
в пушинке над красным закатом,
зародышем бури в ней дым
курится преддверием ада…»

Лют ветреный прелюбодей,
свист песни зловещей – всё громче:
«Люблю я проверить людей…
эй, крепче штурвал держи, кормчий!»

Вздымается слепо волна,
разорваны парус и снасти…
подарены камню струна
и шляпка – на память о счастье.


2010




Рецензии