Сокровища

Всё, что крупное - в коробы.
Что помельче - в коробочки.
И заполнены комнаты
словно мякишем корочки!

В трёх мешках по три скаточки,
все с тремя узелочками.
В узелочке три тряпочки
с носовыми платочками.

По сусекам и полочкам,
по пакетам и сумочкам -
петли, пуговки - к кнопочкам,
вазы, колбочки - к рюмочкам!

Сарафаны и кофточки,
шляпки, зонтики южные,
запасные верёвочки,
пузырьки очень нужные!

В каждом тазике - плошенька.
В каждой плошеньке - кадушка.
И одна - одинёшенька
в белом саване бабушка.
               


Рецензии