Мой дорогой, премилый друг

Мой дорогой, премилый друг,
ни в коем случае не смею
вам ограничивать досуг
(но как же я о том жалею!..)…

Вы не подумайте, что виноваты
в моих пленениях и муках…
Последствия реберные чреваты…
в адамовых премногих внуках.

Ну что ж, горька вся бабска доля…
Ей – воздыхания, ему же – воля…
И дура не смирится с этим…
Безумная и вовсе не заметит…

Недалеко ушла от безрассудств,
питая хрупкие надежды…
Но те смывают токи чувств
и облачают во покорности одежды…


Рецензии