Одиночество жизнь офф-лайн

Ему казалось, что он сходил с ума.
Он слышал голоса и шепот томный.
Он резал руки, резал без ножа.
Но никогда не чувствовал он боли.
Он душу разделил на части,
Даря частицы самым дорогим.
И все равно не чувствовал он радости,
Он превращался в едкий, серый дым.

Он был как все,  но чем-то выделялся из толпы.
Не видел радости в весне и зиму так любил.
Он слишком грубый, ну, а в душе такой романтик.
Он сильно любит,  но чувства мнет как фантик.

Он маской безразличия и холода живет,
Он все желания давно в себе убил.
Он боль и горе, вместо радости дает,
И… он давно так, не любил.

Он молча наблюдает за людьми.
Улыбки, смех, веселье.
И он не прочь, побыть бы среди них.
Но голова в похмелье.

Он пьет и курит как обычно,
Давно забыв слова врача.
Для окружающих всё так привычно,
Но почему болит так голова?

Он снова ляжет на диван, привычно закрыв веки.
И окунется в омут сна,  с желанием заснуть на веки.
Ему давно не сняться сны,  такие яркие моменты сказки.
Ну, а проснувшись, слезы на глазах блеснут, ведь нет банальной ласки.

Он примет душ и сварит кофе, две сигареты на столе.
И на диван он сядет молча,  с горячей чашкою в руке.
Он, как обычно, один в своей квартире, докуривает жизнь.
А он, хотел бы быть с другими,  но в этой сказке он один.


Рецензии
Спасибо за отличное стихоТворение)

Владимир Щетинин 2   29.06.2011 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.