Я люблю тебя, потому что...

Я люблю тебя потому, что ты любишь жизнь… 
 Ветер ударяет мне в лицо, смывают всю ту грязь, что пожирает тело. Я люблю тебя, и больше незачем давиться отвратительными кусочками материи, чтобы еще больше ее возненавидеть… 
 Я люблю тебя – и мое сердце наполняет отчаянная боль, и в мою грудь врывается дыхание пепельных снежинок умерших, но помнящих нас душ… 
 Я люблю тебя – и это голубое, с отливами лилового, небо становится янтарно-малиновым,а розовые пятна света на домах выливаются кристально-чистыми потоками тепла в твои окна… 
 Я люблю тебя и верю, что ты тоже становишься чище, что у тебя внутри ласковая свежесть моего утра; что ты тоже не боишься боли и смерти, как я. Что нам боль и смерть,если есть свобода полета, если есть скорость ветра и алмазный блеск распускающихся звездных букетов… 
 Я люблю тебя - и мое сердце вечно, даже замолкнув в чужих молитвах, воспоминаниях и вере…Я люблю тебя мириадами ночных волшебных искр, проносящихся над головой. Ты звучишь музыкой детства, сладких апельсинов и дальних стран. 

 Я люблю тебя, потому что все это ты подарил мне. 
Я люблю тебя, и солнце начинает светить так ярко…И я не боюсь ни отчаяния, ни злобы, ни того, что будет завтра…
 Перед глазами вертятся гармонии разноцветных нот, и каждая секунда наполнена свободой. 
 Я люблю тебя так, как летнюю бурю за окном, как звезды миндально-имбирного вкуса, 
 как шквал грозы и ветра, помогающий взлететь; 
 как океан, растворяющийся в каплях утренней росы, как нежную улыбку мамы, смотрящей на своего ребенка… 
 Я люблю тебя, зная, - ты никогда не вздохнешь моим теплым, застоявшимся дыханием, зная, что ты подобен порыву того самого ветра, что проносится мимо, сметая без разбора все вокруг… 

 А они в очередной раз напомнят мне, что кричать- неприлично и что чувствовать – грешно…А они опять опустят меня на серые скользкие скалы, чтобы я,не удержавшись, падала на самое дно, разбивая хрупкий хрусталь костей о твердые, непримиримые камни, чтобы мои тонкие беспомощные пальцы обвивали молодые деревца, попадавшиеся по дороге; чтобы я лежала на земле, покрытой острыми булыжниками, и  из безжизненных глаз сыпались бордовыми каплями оборванные на полуслове тихие слова: «… я люблю тебя потому, что….» (с)


Рецензии