В вазе, у окна роза увядала

В вазе, у окна роза увядала.
Лепестки раскрыла, а теперь сжимала –
Забирала соки – стебель сохранить,
Как хотелось дольше, хоть денёк, прожить.
«Может кто-то добрый
Почку заберёт –
На шиповник дикий
Красоту привьёт, -
Думала, молилась, помощи просила –
Чем природе матушке я не угодила…».
Но засохли листья, почернел бутон,
И на свалку жизней был цветок свезён.

Догорает осень раннею весной –
Жизнь к концу подходит – век окончен мой.
Сколько почек в жизни я, своей, привил?
Что здесь оставляю? И зачем я жил?


Рецензии