Памяти павших, но не забытых

Почему они правды не скажут?
Потому что она режет слух.
И не скоро глаза нам развяжут,
Разгоняя те полчища мух.

Что роятся над истинной грозной,
Что скрывают события дней.
Те истории жизни слёзной,
Догорающих в пепле дней.

Вы не думайте - мы не забыли.
Знаем мы, кто и в чём виноват.
Громко бьются сердца, не остыли.
В миллион-миллиард киловатт.

Мы пока что безмолвно шепчем
Не настал ещё памятный час.
С каждым днем становятся крепче
Силы грозных народных масс.

А пока - щемит боль потери,
Горечь скорби пленит в этот день.
Благодарность, за то, что сумели
Усыпить зла кошмарного тень.

Отдыхайте, дорогие,
Наши воины добра.
Ваши подвиги благие
Пронесем через года.

26 апреля 2011.
25 лет спустя.


Рецензии
грустно... но красиво. спасибо

Елена Истина   30.04.2011 19:41     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо за понимание.

Правук Светлана   04.05.2011 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.