Левиафан текст песни

В ярости темные воды; пена венчает валы,
Солнце покорно заходит, небо цвета золы,
Но не страшат капитана хаос, метание бурь,
Знает, что завтра увидит в небе высоком лазурь.
Буря - отрада для сильных, ищущих славы сердец,
Но в свете сверкающих молний мачта похожа на крест.

     Может ли разум ответить, где обретается рок?
     Может земная надежда - только хрупкий цветок?
     Звезды срываются с неба, искрами гаснут вдали;
     Известно ли капитану, что его ждет впереди?

В сонных глубинах прохлада, мертвенный слой черноты,
Тьма просочилась из ада, скрыла крушений следы.
Среди гниющих развалин, среди разбитых судов,
Медленно плавал хозяин проклятых душ моряков.
Царство Левиафана. От позабытых времен,
Здесь упокоилась слава многих известных имен.

Может ли разум ответить, где обретается рок?
     Может земная надежда - только хрупкий цветок?
     Звезды срываются с неба, искрами гаснут вдали;
     Известно ли капитану, что его ждет впереди?

Левиафан поднимался, днище искал корабля...
Только обломки крушений встретит немая заря.


Рецензии
Это тоже неплохо. больше, чем остальное. Но все же в вас больше преобладает поэт, нежели песенник.)))
Это мое мнение, придерживаться которого совсем не обязательно((((

Зоя Гарина   24.12.2015 13:16     Заявить о нарушении
))) (в конце -- улыбочка, а не печаль) опечатка)))))

Зоя Гарина   24.12.2015 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.