Три Коня

Мне приснились во сне три прекрасных коня
Белоснежной и чистой породы.
В летнем море, купаясь средь белого дня
Под простором небесного свода,

В белой пене резвясь, как в белом снегу,
Словно дети, они играли.
Только люди, стоящие на берегу,
На коней тех недобро взирали.

А когда выходить стали те из воды,
Люди взяли тяжелые камни.
Будто им от небесной той чистоты
Стало стыдно, что грязны так сами.

Кони вышли на берег, и, глянув на них,
Вдруг увидел я в белых одеждах
Трое ангелов чистых, как горный снег,
Белоснежных, хрупких и нежных.

Люди начали злобно камни бросать.
Я кричал им: постойте, не надо!
Только ангелы продолжали стоять
За невидимою преградой.

Я проснулся весь в холодном поту,
Только сердце радостно пело.
Ведь за эту невидимую черту
Грязь людская не долетела.


Рецензии
Да, сердце переполняется радостью, если сможешь защитить от грязи что-то светлое и чистое!

Владимир Голубев 3   29.04.2011 10:40     Заявить о нарушении