Нами выбранные дороги

                Чем круче джип,
                тем дальше бежать в деревню за трактором
                (известный анекдот)

Как часто,собираясь на охоту,на рыбалку,
Мы малостью одною ограничены подчас.
Как исхитриться так, и проявив смекалку,
Добраться именно туда,где не хватает только нас.

Мы в детстве босоногом,на пруд удить ходили.
На электричках ездили,когда немного подросли.
А вот мои соседи,недавно джип купили.
Теперь проблемы нет добраться,хоть на краешек земли.

И в выходной ближайший,я,ими приглашённый,
Наладив споро снасти,собрав свой рюкзачёк,
Шагнул в час предрассветный,немного возбуждённый,
Не как рыбак прожжённый,а как робкий новичок.

Катились шины мягко по упругому асфальту,
Свернули на грунтовку и по просеке пошли.
Когда грунтовка кончилась,джип лихо сделал сальто,
Да так,что наши души,чуть пятки не нашли.

Но встали на колёса,отделавшись испугом,
И дальше по тропинке,каменьям и пенькам,
Довольно долго ехали и наконец,за лугом,
Врюхались в болото,а как,не знаю сам.

Но зацепились тросом за ближайшую корягу.
Мотор у джипа крепкий,натужно заревел,
И вытащил нас вместе с какой-то колымагой,
С водителем,который,уже изрядно озверел.

На этом приключения,представьте,не закончились.
Перед крутым обрывом, сосед,не ту педаль нажал.
Теперь он рядом с джипом, сидит и только морщится,
А я,в село,за трактором.Что делать?Побежал!


Рецензии
...Купил сосед джип
И тоже так влип
Со своей рыбалкой,
Теперь подо льдом
Ищет его палкой...

Александр Купидон   28.04.2011 03:31     Заявить о нарушении
Но всё равно,придёт весна,
И извлекут его со дна.

Спасибо!

Виктор Грунин   28.04.2011 19:31   Заявить о нарушении
...Хреново будет продавать,
Ведь ил весь надо отмывать...

Александр Купидон   29.04.2011 01:18   Заявить о нарушении