Снова над городом -... Навеяно псалмами Давида

Снова над городом тучи сгущаются,
Я ищу Господа в тишине ночи.
Мне бы исполниться, мне бы раскаяться,
И разбить в сердце лед ожесточения.

Сердце открытое, сердце распятое,
Боже, внутри меня создай.
Не отними, Боже, Духа Святого,
И обнови меня,
Славы увидеть свет Твой дай.

Снова над городом сонным небо мрачнеет,
Тучи сгущаются.
Я дождусь, когда в душе моей просветлеет,
Лед от славы Его растает.

Мысли залетные, птицы крылатые
В душу мне пялятся,
Свить гнездо хотят.
Стисну я зубы,
Вспомню Распятого,
Отгоню мысли прочь в Гефсеманский Сад.

Подниму клинок верой сверкающий,
Сердце вновь хвалою зазвучит.
Нет другого как Ты, славой пылающий,
Друг мой, единственный мой.
Да засияет свет в ночи.

Снова сквозь толщу туч Бога ищу,
Жаждет душа моя.
Через мрак грозы ночной в небо кричу,
К Богу взываю я.

Снова над сонным миром небо мрачнеет,
Тучи сгущаются,
Я дождусь, когда в душе моей просветлеет.
Лед от славы Его растает.


Рецензии
Роман! Очень славное произведение!
Не скрою, пришлось нырнуть в Интернет за дополнительной информацией :-) Зато узнала про Гефсиманский Сад! Спасибо Вам!

С теплом, Светлана

Гостеприимный Утёнок   02.05.2011 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Но, честно, я удивлен. Ваши стихи производят впечатление человека, полностью осведомленного в этой тематике.

Роман Углев   03.05.2011 23:34   Заявить о нарушении