Отступление от реальности мира

Час растянулся ленивым зверем,
Томно взгляд опустил на траву,
И какое же трудное бремя,
Коротать свои дни одному.

Выгнув спину, минутам вторя,
Разлетелась вокруг пустота,
Отчего превалирует горе
И зачем разрыдалась гроза?

Полетели секунды, как стаи,
Провожая солнца закат,
Прозвучали прощальные трели,
Уходящему дню Час был рад.

Перепутанным мир показался,
Нереальные тени, так день уходил,
Кто-то жил, кто-то громко смеялся,
Кто-то памятью мозг бередил.

Отступая немного, неслышно,
Пропуская блик света вперёд,
Вся реальность растаяла быстро,
В половодье придуманных слёз.


Рецензии