На край мира

Ласкает море горизонты,
Сливаясь с небом голубым,
Где край земли, а там за ним,
Под плоской тяжестью земли,
Стоят усталые слоны,
Топча ногами словно плаху,
Больших размеров черепаху.

Я поплыву туда за счастьем,
За золотым руном судьбы,
По водопаду без воды,
Расставив паруса и снасти,
Дрожа от страха или страсти,
В мир зазеркалья, в мир иной,
Не понимая, что со мной.

Жизнь, разделив свою на части,
Преодолев границу вод,
Пройдя времён водоворот,
Я окажусь в пустыне смерти,
Где время замерло, поверьте,
Где обитают сотни я,
Где вечность спутница моя.

Там осознаю сущность мира,
Узнаю тайны бытия,
И повернув руль корабля,
Поймаю ветер из эфира,
И на восходе, как с турнира,
Я возвращусь к родной земле,
Уже другим, приду к тебе.


Рецензии