так небрежным роняют почерком приговоры...

неизбитой и незапятнаной
и отторгнутой, скомканной, спрятаной
умоляю тебя, не зови
той жестокой, слепой любви
волей Божъей и волей случая
душу ранила, резала, мучала
и замешаная на крови
нарекалась святой. Живи,
не забудь ее голоса, имени
и губами сухими вымолви
в час отступничества, одиночества,
вышелушивая из прочего
и моленья наши, и тайные
пригрешенья тогда оставит нам
и грядет, и воскреснет, и выберет
нас, застывших камнями, глыбами
оживит, - и оставит корчиться, -
так небрежным роняют почерком
приговоры...


Рецензии