Сиделка

Ах, старый граф уже проснулся...
не подать ли им вина?
На лицо с утра осунулся
и крючком изогнута спина.
А всё туда же: гнать служанок по полю.
будто граф вам ещё семнадцать лет.
Бросьте! и стучите своей тростью по полу.
Не забудьте о пустырнике в обед.
Ну что за бред, при всех при ваших титулах
королева не забудет вас.
Вы ведь граф, что то вроде колонтитула
бесполезные, но честь всегда при вас.
Ах! очарованье имени! ни вычеркнуть и не стереть.
Вами бы, граф, назвать болячку вымени
у коровы. Это, граф, большая честь!
Да бросьте вы и не тряситесь так...
Налить ли вам ещё вина?
А я пожалуй ещё выпью, да.
Сидеть ещё мне с вами до темна...


Рецензии