Ты - ангел

Я слышал шелест твоих крыльев
Той тихой ночью под луной;
Любовь, тоска - всё это было,
Сейчас - не знаю, что со мной.

Тот пряный аромат свободы
На чёрном склоне темноты -
Он создаёт в душе погоду,
Но лишь когда приходишь ты,

Когда, под ветра мановенье,
И месяца лукавый смех,
Ты пролетаешь во мгновенье
Вдоль моих окон, словно снег;

Ко мне влетаешь ненароком,
Седыми крыльями шурша,
И, повернувшись ко мне боком,
Засыпаешь не спеша.

С приходом шумного рассвета
Покинешь снова ты меня.
Тебя не будет рядом... Нету...
Я снова жду - день ото дня...

28.04.2011


Рецензии