Рубаи - 7

                Небо строго ведет свой доход и расход
                И крепись, не крепись – безнадежен исход.
                И не мучай себя безответным вопросом:
                «А имеет ли смысл наш приход и уход?»

                ***
                Бессмертия не купишь ни за что.
                Друзья, большие деньги – все не то.
                И ничего с собою взять не сможешь.
                Пришел твой час, теперь и ты ничто.

                ***

                Река веков былое унесла.
                Грустить о нем? Нет хуже ремесла…
                А если кто-то плачет об ушедшем
                Сдается мне он не умней осла.


Рецензии