Так бывает
Во дворе скулит и воет
Обездоленный щенок,
Его бросили на поле,
Чтоб назад прийти не смог.
Были сёстры, были братья,
И родная мать была,
Не увидеть больше счастья,
Ни кормёжки, ни тепла,
Не увидеть больше счастья,
Ни кормёжки, ни тепла,
* * *
Детвора его ласкает -
Жалко брошенного пса.
Он от радости не лает,
Лишь блестят его глаза.
Значит, он кому-то нужен,
Пусть чужим, а не родным,
Значит, он напрасно тужит,
И теперь он - не один,
Значит, он напрасно тужит,
И теперь он - не один.
* * *
Целый день несут гостинцы,
Кто - что может, всё подряд.
Все родными стали лица,
Он им всем безумно рад.
В жизни тоже так бывает,
Не уйти от чёрных дней.
Доброта в беде спасает,
И чужой своих родней.
Доброта в беде спасает,
И чужой своих родней.
Свидетельство о публикации №111042808562