Годовалая черешня
и год не росла черешенька
чуть чуть не хватило времени
распустится и дать плоды.
не видеть теперь ей праздников
не догадываться ей о радостях
лишь тужить, доживая, горестной
последние дни весны.
а летом замены не будет ей
она останется мертвой статуей
багажом, мертвым грузом памяти,
не требущей славы и почестей.
не забыть всем черешню алую
её радостей, веру в лучшее
веру в светлое и бесконечное
веру в будущее, что беспечное.
а теперь остаётся верить
что и гниль может жить долго
что стоять будут ветки прямо
хоть и не живородящее толком.
корни вылезут, листья останутся
раньше желтые, нынче красные
не губите её - с вас станется
Свидетельство о публикации №111042808542