Осёл и Джинн
В котором триста лет томился Джинн.
Согнулся Джинн и сильно исхудал,
Не видел свет, не пил и не едал.
Здоровьем в заточенье стал сдавать
И чуть не разучился колдовать.
А нужно ли вообще его искусство,
Когда в его кувшине Он и… Пусто?
И в этот самый миг Осёл, скотина,
Копытом расколол обитель Джинна.
Вот это было чудо из чудес,
Ведь Джинн взлетел и вырос до небес.
И он Ослу за чудное спасенье,
Конечно, обещал вознагражденье.
Осёл не стал тянуть кота за хвост,
Набор желаний был предельно прост:
Просил у Джинна Славу, Деньги, Власть,
Чтоб с ними наслаждаться жизнью всласть.
Взмахнув перед Ослом костлявой дланью,
Волшебник Джинн исполнил три желанья.
И как исполнил, сразу же исчез,
Быть может, растворился средь небес.
А наш Осёл не долго наслаждался,
И деньги промотал, и славы не дождался,
На должность Президента не попал,
А позже слух прошёл, что он пропал.
Видать, дары пошли ему не впрок.
Прошу извлечь из этого урок!
* * * * * * * * * *
Когда б Осёл спросил себе Ума,
Он этим бы доволен был весьма.
Но если уж Ослиной вышел масти,
Не сыщешь и ни славы, и ни власти!
Свидетельство о публикации №111042808517
ведь выполнил одно,
из тех желаний, что дано.
Понятно, испроси осёл ума,
то был бы не ослом,
и сразу бы дошло на что истратить два.)))))
Виктор Ратьковский 14.12.2017 13:56 Заявить о нарушении