5. Оригами

Когда-то у нас память...
Мы верили...
           Жили. Любили.
     Ты помнишь : Бумажные змеи
     Парили над нами в выси?
Тогда,когда солнце светило,
Мы были детьми...
           Позабыли
Мы это...
                (Безумие неба!
                В свой танец меня унеси!)

Когда-то у нас были боги...
     (-Бумажные!
      -Всё же цветные...)
Но их позабыли.
           Продали
За тысячу грёз золотых.

            Чтоб даже мечты - по шаблону...
            И всем по талону -
            -тепло... Ну
            И что? И как дождь по тефлону,

Так радость по душам пустым,

Где нету "безумия-воли"...
Где гаснет тепло под снегами...
И где ситуаций,мечтами
Оплаченных,льнёт череда.
      А в памяти - змеи и солнце...
      И тысячи птиц-оригами
      Из тех нешаблонных,безумных,
      Валютой не бывших тогда.

А те,кто не знали безумья,
У коих нет грёз?
            (Лишь картины...)
Не ведают горя о прошлом...
Им - лишь настоящего фронт.
Конечно.
      У них - своя вера...
      Но только их Бог -
                - Из Машины...
      Затянуто матрицей сердце,
      Закован в металл горизонт.

А наши бумажные правды?
Забылись.
Достались морозу...
     (Где память - безумие неба
      Над небом стоит во весь рост.)
            На лапу безумья валютой
            Сознанья достоинством в грёзу,
            Даём хабары,чтобы прожить
            Хотя бы до завтрашних звёзд.

Иудами стали...
Так что нам?
Иначе - нам места не будет...
     (Ну... Может,лишь там,среди змеев,
      Где каждый родится звездой.)
            (... -Ты помнишь? ...)
Не помнишь. Я знаю.
И всяк скоро всё позабудет...
И солнце,и птиц-оригами...
За скорби страниц чередой.

Живём.
      Но не верим... Не любим!
Тепло не вернулось поныне.
Любовь остаётся... Но даже
Она - без объятий и роз...
      Но мы...
     (Что поделать? - Забыли.)
Повесить бы всех на осине.
Ведь даже её мы продали
За тридцать серебряных грёз.


Рецензии
Идея та же, что в Мирах на прилавке, только много красивее)
И, вообще, если у нас бумажные Боги, то мы - боги четырехмерных сознаний.
Слишком грустно, по-моему. Лучше вообще не знать таких истин, чтобы никогда-никогда не иметь риска им соответствовать.

Женя Шохова   28.04.2011 22:37     Заявить о нарушении
Наверное. Во всяком случае,не лишено смысла.
Но я в это не верю. Лучше знать и не пытаться - так просто безопаснее,а минусов - никаких.

Яс Радостью   28.04.2011 22:59   Заявить о нарушении