Зима.. 6 утра

мне нравиться раннее утро зимой.
6 утра. Еще 6 утра. не уже..
в 5..и вокруг совсем другой мир.
домашние спят.
чай,наедине..
свет,не везде..
шапка и в путь..
лифт верно ожидает сигнала.
всегда свободен.
немного страшно..
даже страшнее,чем если бы возвращалась домой откуда то в это время.
ну конечно! полусонная совсем не готова справиться с опасностью..
на улицу..
в лицо ветер, снежинки..
в желтом цвете фонарей.
именно так мне нравиться- желтые фонари.
первые следы на гладко устеленных дорожках.
холодно..
холоднее,чем если бы я возвращалась в это время домой..
дышу..вдыхаю  эту атмосферу.
остановиться..
это не время 6 утра..
это пространство..
где я одна..и так красиво.
минуты идут..
кто то шеркнул сбоку, из соседнего подъезда вышла женщина..
и на остановке уже собрались люди.
пустые маршрутки.
редкие машины.
мой автобус..
увезет меня в 7 утра..а там уже светло. там суета..


Рецензии