Когда-нибудь

Когда-нибудь и я уйду из жизни,
Быть может, причинив кому-то боль,
Но я вернусь к тебе, моя Отчизна,
Ты мне, прошу тебя, пожалуйста, позволь.

Сюда вернусь струей дождя холодной,
Чтоб в жаркий день прохладой ободрить,
Иль ручейком каким-нибудь безродным,
В пути уставшим, жажду утолить.

Вернусь росинками на веточках рябины,
Березки или в поле васильков,
Или, хотите, водопадом сильным,
Водой весенних тающих снегов.

Вернусь рекой, что блещет и играет
В лучах ночной, таинственной луны,
А может, волнами морскими, что вскипают
Под мощным взмахом ветра седины.

Но я хотела бы прийти сюда водою,
Ее прохладной нежность и чистотою,
Чтоб унести тоску, дать облегченье
Любой душе, уставшей от мучений.


Рецензии