Штормовое предупреждение

Как задует южный сток,
Без работы будет кок.
Заберутся все в балок,
Перейдут на штормпаёк.
И на улицу ни-ни -
Ни ноги, ни головы.
Сбрось рубашку и штаны,
Лучше тихо, мирно спи.

Вышел, знать решил не жить,
Леер - это просто нить,
Гирю стоит захватить,
Чтоб в залив не угодить.
В вихре сток начнёт плясать-
Своих ног не увидать,
Будет он одежду рвать,
Стужей в душу вам дышать.

Ты как капля в океане,
Будешь занесён снегами
В этом мировом бедламе
Ты застынешь будто камень.
И поэтому, мой друг,
Посиди-ка лучше тут,
Где надёжно и уют,
Где друзья тебе споют.

*сток - стоковый ветер, образующийся в результате стекания холодной воздушной массы от более высокого центра Антарктиды к её более низкой, береговой линии
*кок-повар
*балок - временный дом полярника
*штормпаёк - запас продовольствия, обеспечивающий автономную жизнедеятельность в течение нескольких суток при штормовой ситуации
*леер – канат, натянутый вдоль дорожек для обеспечения ориентировки и безопасного перемещения при сильном ветре и ухудшенной видимости


Рецензии