ждущие вместе

Сжав в ладонях галерные стропы
Искушает судьбу Одиссей
На Итаке грустит Пенелопа
Ждет от милого добрых вестей

 Ожиданья  примеров немало
За прибрежной песчаной косой
Принца Грея под парусом алым
 Ожидает как  чуда Ассоль

 В космос, к Марсу парсеком  разбито
Тает время на звездных часах
 Опечаленный лик   Аэлиты
Там  с надеждой глядит в небеса.

Акт  разлуки в любви узаконен
Для Кончиты  уже не  сбылось
Граф Рязанов отплыл на «Юноне»
А в кильватере следом  «Авось»

Доктор Время, быть может, излечит
Жар сердец и желанье любить,
Но живёт в нас  надежда на встречу
Вместе с верой, что "Всё может быть"!


Рецензии
Очень даже!!!

Захар Сергеев   05.08.2013 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Серега

Марат Аббазов   14.08.2013 23:57   Заявить о нарушении