Сонет

Ночь. Тишина. И я одна.
Горит свеча. Часы стучат.
И бег часов неумолим,
Секунды тают, словно дым.

Уходит время за порог.
Вернуть его никто не смог.
Вернуть? Зачем? Сквозь этот ад
Пройти едва ли кто-то рад.

Когда душа давно мертва,
К чему забытые слова?
Душе застывшей не ожить.
Воды б живой глоток испить.

Нет животворного луча.
Я умираю – как свеча…


Рецензии